极速体育直播,极速体育nba

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>服务平台>广东人大信息>2013年
浏览字体: 打印页面
深圳市福田区人大推行三项改革立威立信
2013-06-14 16:54:00 文章来源: 广东人大网  

  一是开展“介入式”财政预算监督。按照党的十八大关于“加强对政府全口径预算决算的审查和监督”的新要求,结合福田实际,以全口径和全过程监督为目标,制定《福田区人大常委会介入式财政预算监督方案》,报区委通过后实施。对预算、政府重大投资项目、审计等进行介入式监督,切实管好政府钱袋子,为全市加强财政预算监督探索经验。二是推行人大任命干部就职宣誓制度。制订《福田区人大常委会任命国家机关工作人员就职宣誓暂行办法》,完善任命流程,对依法由人大常委会任命的干部,实行“任前表态发言——常委会组成人员票决——宣誓”制度。通过统一的宣誓仪式,增强被任命人员的荣誉感、责任感和自觉接受监督的意识。三是开展市人大代表向区人大述职活动。制订《福田区市人大代表述职活动暂行办法》,分批组织福田区人大选出的市人大代表向区人大述职,以提高市人大代表的履职意识,加强对市人大代表的监督。第一次述职活动拟定于6月中旬举行,由市人大代表福田联组第一组代表进行述职。

  (深圳市福田区人大办公室 操旭辉)

  信息来源:《广东人大信息》2013年第11期

 








联系我们 | 检索中心

主办:极速体育直播人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 极速体育直播人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1